個人情報の取扱について (売買・賃貸・管理)
     

    ■個人情報取扱に関する基本姿勢

    私ども(有)地研は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、
    個人情報保護法の規定に基づき、下記のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行、
    維持致します。

    ①個人情報の定義

    個人情報とは、お客様のご住所、お名前、年齢、電話番号、メールアドレス、生年月日、性別
    等、ひとつ又は複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定できる情報のことを指します。

    ②個人情報の利用目的

    1. 不動産の売買・交換・賃貸借等の仲介取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供。

    2.前項の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。

    3.不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、
                                                                                                                                            仲介、管理等の契約の締結業務。

    4.上記、1.から3の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる情報提供。

    5.不動産の売買、賃貸等に関する価格査定。

    ③個人情報の第三者への提供

    当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、
    売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施のため、業務の内容に応じて、
    氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、
    インターネット、電子メール、広告媒体等で下記に記載の第三者に提供されます。

    なお、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

    1.契約の相手方となる者、及びその見込者。

    2.他の宅地建物取引業者

    3.インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。

    4.指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引
    業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付
    けられます。) 

    5.登記に関する司法書士、土地家屋調査士。

    6. 融資等に関する金融機関関係。

    7. 不動産管理等に関する管理会社。

    8.不動産コンサルテイングに関する設計会社、建設会社

    9.当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び
    管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員

    10.入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。

    11.入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。

    12.お客様にとって有用と思われる当社提携先。

    ④個人情報の安全管理対策について

    当社は、お客様の個人情報を、適正かつ厳重に管理し、個人情報への不正アクセスや
    個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を
    講じます。

    ⑤個人情報処理の外部委託

    当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託する場合があります。
    その際、委託先に対し、個人情報の保護に充分な措置を講じている者が、委託先に対し、必要
    かつ適切な監督を行ないます。
      

    (有)地研
    〒546-0032 大阪市東住吉区東田辺1-16-18高崎ビル3階
    TEL06(6628)5507  FAX06(6628)5592
    Eメールお問い合わせ

関西の収益物件・収益マンション売買は(有)地研にお気軽にご相談ください。高利回りの
収益物件を探すお手伝いを致します。

 お問い合わせは
 
有限会社 地研 
 TEL 0120-73-5507
 FAX 06-6628-5592
1棟収益マンション売買|近畿|関西|大阪市|(有)地研